Выбираем москитную сетку |
Ждём вас по адресу: Великий Новгород, ул. Ломоносова, д. 3, к.2

Выбираем москитную сетку

Если в рядом с домом обилие назойливых насекомых, значит срочно нужно устанавливать москитную сетку, оберегающую жилище от этих неприятных соседей. Эта конструкция практически не видна на окне, но при этом является мощной защитой, фильтрующей не только представителей фауны небольшого размера, но и различный мелкий мусор. Важность сетки особенно заметна в период, когда начинается цветение тополей и повсюду разлетается их пух.

Еще одна полезная функция сетки прослеживается у владельцев домашних животных. Кошки не смогут сорвать полотно с рамы, а потому не нужно волноваться, что она выпадет в окно. Но чтобы сделать правильный выбор защиты, необходимо разобраться в таких понятиях, как «антикошка» и «антипыль», в том, какие модификации вообще представлены на рынке.

Раньше для защиты дома использовали сложенную в несколько слоев марлю на окнах и тюль на дверных проемах. Некоторые конструкции модифицировались липучками, но все же были несовершенны – они воровали свет, пропускали мало воздуха и при этом иногда все же впускали в дом насекомых. Современные производили окон предлагают выбрать москитную сетку в более современном ее виде. Зачастую она уже входит в состав оконной конструкции при ее заказе. Можно исключить данный пункт из общей суммы ради экономии, но через время сетка все же понадобится и ее придется заказывать отдельно, что добавит хлопот и увеличит цену. Если же вышло так, что на окнах нет этого полезного полотна, или же есть желание заказать его другой разновидности, которая более всего подходит под поставленные требования, необходимо знать критерии, по которым проводится выбор.

Разновидность сеток

  • без каркаса или с креплением липучкой;
  • рамочные;
  • скатываемые в рулон;
  • с петлями;
  • раздвигаемые;
  • плиссе.

Делятся на разновидности по материалу изготовления самого полотна, рамы, площади ячеек.

С липучками.

Это самая недорогая разновидность, кроме того она легко устанавливается и снимается, моется. Демонтированное и свернутое изделие занимает очень мало места, что актуально в зимний период, когда оно не используется. Недостатком конструкции является небольшой срок использования, так как эта сетка на один сезон, то есть на год, но если использовать ее аккуратно, то она прослужит около 2 лет.

Рамочная

Самая популярная на просторах нашей страны. Она имеет небольшую цену, но при этом высокую надежность и длительный срок использования. Ее использование немного сложнее, но не составляет особых трудностей и не требует специальных навыков. Единственное важное условие, которое сохранит сетку в нужном виде – очистка ее весной от пыли и грязи. Внешне это хорошо знакомая всем модификация – растянутое на раме полотно.

Корпус изготавливается из материалов разного типа – ПВХ или алюминий. В первом случае цена относительно невысокая, а срок службы исчисляется несколькими годами, но только при условии, что использовались качественные материалы. Второй вариант можно не демонтировать даже на зимний период, так как ему не страшна влага и перепады температур. Но и цена на металлический профиль будет выше. Качественный профиль идеально гладкий. Особенно внимательно следует изучить уголки, они должна быть крепкими и обеспечивать надежную фиксацию. В противном случае после нескольких раз установки и снятия сетки уголки сломаются. Если ручки выполнены из мягкого пластика, то это самый недолговечный вариант, дольше всего служит твердый пластик, зафиксированный на заклепки или металлопластик. Устанавливается такая конструкция в проем или на наружную часть рамы. Оба варианта удобны, их проще всего устанавливать на окно. Устанавливать сетку можно на окно ПВХ или на деревянное. Подобная разновидность – плунжерная, ее отличие в том, что устанавливается на не крепежный элемент в форме буквы Z, а на плунжеры, которые продевают сквозь рамы и заглубляют в стену.

Рулонная 

Данная разновидность очень удобная. Работает она по аналогии с рольшторами: плотно прикрывает окно, но, если нужно убрать, с легкостью сдвигается вверх. В использовании она гораздо удобнее остальных сеток, очень мобильна и хорошо выглядит. На зиму демонтировать не обязательно, так как она не упадет даже при сильном воздействии.

Раздвижные

Похожи на предыдущие: по принципу использования такие же, но сдвигаются не по вертикали, а по горизонтали, то есть как дверца шкафа-купе. В составе конструкции рама с натянутой на ней сеткой, и направляющие, по которым происходит ее движение. Работа ее простая и удобная, оптимально подходят для использования на балконных дверях, особенно на модификациях из двух створок. При большой площади проема оптимально устанавливать двойную разновидность или сетку-плиссе.

Габариты ячеек и цвета

В ассортименте представленных на рынке сеток можно найти предложение и с различными цветовыми решениями, это придаст окну необычный внешний вид, а комнату сделает немного ярче. Но в большинстве случаев выбор падает все же на стандартный светло-серый цвет, он не рассеивает взгляд, не мешает наслаждаться видом из окна. Это решение не создает дополнительной затененности и меньше прогревается от солнечных лучей.

Материал изготовления – хлопок, нейлон, полиэстер, фибергласс и другие. Каждый из них имеет свои эксплуатационные характеристики. При выборе нужно проверять прочность и наличие резких специфических ароматов, что говорит о некачественном сырье. Одна из важных характеристик – площадь ячеек – от 0,5 до 1,2 мм. Чем меньше площадь, тем надежнее защита, но света и воздуха проходить через материал тоже будет меньше. Для города оптимально подходит ячейка 1-1,2 мм. Меньший размер рекомендуется брать в дома, которые стоят возле мест большого скопления мошек и комаров. Подходит он и для аллергиков, так как удерживает большое количество пыли и пыльцы. Чтобы сделать защиту от насекомых максимальной, можно наносить на полотно специальный спрей.

Антикошка

Сетка может уберегать жилье не только от внешних проникновений, но и от побега изнутри. Некоторое время назад популярными были сетки с размером ячейки 5 см, они не давали пройти животным, но свободно пропускали насекомых. Потом два размера использовали в паре, обеспечивая защиту сразу по двум фронтам, но это становилось преградой и для солнечного света. Современная сетка на вид ничем не отличается от обычной, но имеет высокий уровень прочности и выдерживает вес домашних питомцев, желающих прорваться через преграду. Она изготавливается из виниловых нитей, на которые нанесен полиэстер, даже крепкие и острые когти не могут оставить следов на полотне. По словам производителей, это изделие имеет прочность в 7 раз большую, чем обычная модификация, все остальные функции сохраняются.

Яндекс.Метрика